- ––––•(-• منتدى الشعاع الابيض •-)•–––– -
- ––––•(-• منتدى الشعاع الابيض •-)•–––– -
- ––––•(-• منتدى الشعاع الابيض •-)•–––– -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
- ––––•(-• منتدى الشعاع الابيض •-)•–––– -

- ––––•(-• منتدى الشعاع الابيض •-)•–––– -
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الزلابييييييييييييييييييا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد الرسائل : 122
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 02/09/2006

الزلابييييييييييييييييييا Empty
مُساهمةموضوع: الزلابييييييييييييييييييا   الزلابييييييييييييييييييا Icon_minitime2/11/2006, 4:49 am

الزلابيييييييييييييييييييا

الزلابييييييييييييييييييا Awameh

المقادير

4 أكواب دقيق عادي

3 أكواب ماء

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة (الجعة) مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء

1 رشة ملح

5 أكواب زيت لقي العوامات

تذوب
الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح
ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً،
يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي
بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا
كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.

يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.

يضرب
العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار
متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم
يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين
الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء
الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح
ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد
ذلك تُقدّم .


وبالهناااااااااء و الشفااااااااااااء الزلابييييييييييييييييييا 11rob
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزلابييييييييييييييييييا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
- ––––•(-• منتدى الشعاع الابيض •-)•–––– - :: ركن الحلويات-
انتقل الى: